Кулич😍 по 200-летнему рецепту!

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Кулич по старинному семейному рецепту моей приятельницы. С ее слов, этот рецепт существует в ее семье лет 200 и передается из поколения в поколение. Я уверена, что рецепт этого старинного кулича, конечно, менялся за это время, но все равно довольно любопытен по своей технологии! Подписывайтесь на мои каналы! 🍞Спелое тесто, рецепт: готовится 2 дня до приготовления теста на кулич 33 г закваски пшеничной 40 г молока 80 г муки пшеничной высшего сорта 2 г соли 11 г сахара 15 г сливочного масла Замесить гладкое тесто. Дать побродить 6 часов при +21+24, сильно обмять, затем убрать в холодильник. Через сутки снова обмять и снова убрать еще на день. 🍞Закваска (вечером) 10 г стартера пшеничного 120 г воды 120 г пшеничной муки высшего сорта 🍞Тесто (утром) Вся закваска Всё спелое тесто 60 г молока 350 г муки пшеничной высшего сорта 150 г сахара 2 яйца 5 г соли 75 г деревенской сметаны или творожного сыра 1 столовая ложка водки 1 чайная ложка ванильного экстракта 50 г орехов (фисташки) 50 г...

0/0


0/0

0/0

0/0