Заготовка болгарского перца для фаршировки

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: Для приготовления качественного маринада вам потребуется всего несколько простых ингредиентов: Вода — 1 литр Соль — 1 столовая ложка Сахар — 2 столовые ложки Уксус 9% — 3 чайные ложки Эти ингредиенты создают идеальный баланс вкуса, сохраняя свежесть и аромат болгарского перца. 1.Процесс подготовки перцев: Подготовка болгарского перца перед маринованием включает несколько этапов: Выбирайте не очень крупные плоды с плотной кожицей и равномерным цветом. Избегайте перцев с повреждениями или признаками порчи. Тщательно промойте каждый плод холодной водой, удаляя остатки грязи и пыли. Удалите семена и сердцевины внутри каждого плода. 2.Приготовление маринада: Смешайте воду, соль, сахар и уксус в кастрюле или тазике и доведите смесь до кипения, дайте покипеть пока растворится соль и сахар полностью. Добавьте в кипящий маринад очищенные болгарские перцы. Необходимо чтобы перцы были полностью погружены в маринад. Дайте покипеть перцам 4 минуты. 3.Заполнение банок Вставив перцы один в один уложите в стерилизованные стеклянные банки. Залейте кипящим маринадом. Закройте банки герметично заранее прокипяченными крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить надежность закрытия. Укройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания. Храните закатанные банки в прохладном месте. Как правильно использовать консервированный болгарский перец? Консервированный болгарский перец идеально подходит для фаршировки мясом, рисом, грибами или любыми другими ингредиентами.

0/0


0/0

0/0

0/0