ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК!

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ДЕСЕРТ "РАСТЕНИЕ В ГОРШКЕ" Делала все на глаз, поэтому даю примерное количество Ингредиенты: - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы) - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор) - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки - бумажные одноразовые стаканчики Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане. Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл. Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться. Пока замерзает - занимаемся начинкой. В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру. Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка. Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц...

0/0


0/0

0/0

0/0