Борщёвка на зиму. Наивкуснейшая борщевая заправка на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим борщёвку на зиму. Эта борщевая заправка получается ароматной, насыщенной и очень вкусной. Рецептов приготовления вкусной борщёвки существует много. Она настолько популярна, что хозяйки на зиму делают заготовки борщевых заправок. Это позволяет сварить любимое блюдо за считанные минуты. Каждая хозяйка берет различное соотношение продуктов, дополняя их другими ингредиентами. Ингредиенты: Свёкла – 1,4 кг Помидоры – 700 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 500 г Лук репчатый – 500 г Чеснок – 30 г Паприка копчёная – 1 ст. л Лимонная кислота – 0,5 ч.л Растительное масло – 200 мл Соль – 1,5 ст. л Сахар – 80 г Уксус 9% - 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки. Подготовим овощи. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости и прозрачности. Далее репчатый лук перекладываем в большую кастрюлю. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Обжариваем морковь в той же сковороде после репчатого лука до мягкости и зарумянивания. Далее морковь перекладываем в кастрюлю к репчатому луку. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой...

0/0


0/0

0/0

0/0