200. Три блюда из пузанины. Часть 1. Пузанина в луковой шелухе. Повторяю свой проверенный рецепт!

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Друзья! Сегодня мой двухсотый рецепт! Спасибо всем, кто подписан, кто просто приходит в гости, кто ставит лайки и пишет комментарии! Данный рецепт был на моем канале, но эта новая его версия отличается своей лаконичностью и более подробным описанием. Итак, предлагаю приготовить. Пузанина (вес значения не имеет). Рассол для отваривания: На 1.5 литра воды 4 ст. л. соли с горкой. 1 ст. л. сахара. 2-3 горсти луковой шелухи. 30-40 горошин черного перца. 2-3 лавровых листа. 1 головка чеснока. Для обмазывания: Чеснок и хлопья острого красного перца, количество зависит от вашего вкуса и от количества мяса. При желании можно натереть другими специями или травами. Пузанину (брюшину) промыть, поскоблить со стороны шкуры. Хорошо промыть луковую шелуху и отправить большее ее количество в воду. Воды нужно столько, чтобы мясо полностью покрылось. Соответственно нужно и рассчитать количество соли и сахара (и остальных добавок) на количество используемой воды. Добавить в рассол необходимые ингредиенты. Довести до кипения и уложить в рассол мясо. Сверху прикрыть мясо оставшейся шелухой. Варить в рассоле 30 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера куска) при очень маленьком кипении. Остудить, не вынимая из рассола. Остывшее мясо вынуть из рассола, просушить, обмазать перцем и чесноком. Завернуть в пищевую пленку, придавая с помощью натяжения пленки форму кусочкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если сделали много, храните в морозильной камере. Перед...

0/0


0/0

0/0

0/0