Еда Шоу | Хумус из тыквы

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Готовим по-настоящему осеннее блюдо — хумус из тыквы ? Тыква содержит в себе витамины группы А, С, Е и В, а также редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. А железа, которого не достает многим из нас, в ней больше, чем в яблоках! Смело сохраняйте и готовьте эту закуску по нашему рецепту, и делитесь в комментариях своими впечатлениями ? Ингредиенты: ▫️Тыква — ½ шт. ▫️Тимьян — по вкусу ▫️Масло оливковое — 60 мл ▫️Мёд — 30 г ▫️Орехи (ассорти) — по вкусу ▫️Сыр Фета — 200 г ▫️Йогурт греческий — 100 г ▫️Хлеб — 1 шт ▫️Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Тыкву нарезать кусочками, переложить на противень. Добавить несколько веточек тимьяна по вкусу, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах около 20 минут (пока тыква не станет мягкой). 2. В чаше блендера взбить сыр фета и греческий йогурт. 3. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла до румяности. 4. К смеси сыра и йогурта добавить запечённую тыкву и ещё раз взбить до однородности. Посолить, поперчить, добавить масло и мёд, ещё раз взбить. Переложить в миску. 5. Украсить хумус орешками, листиками тимьяна и несколькими каплями масла, подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0