Что такое игристое по классике и как его узнать

Аватар автора
ТВОЙПРОДУКТ
Узнаем, сможет ли обычный потребитель различить два типа игристых вин — одно сделанное — по классике (традиционный метод) и шарма (в акратофорах). Шампанизация классическим методом более трудоёмкий и долгий процесс, поэтому игристое вино сделанное таким образом стоит, как правило в два раза дороже. Игристое, созданное методом шарма более современный подход к изготовлению игристых вин и стоит дешевле. Но какова же разница во вкусе и аромате. Вместе с сомелье Юлией Ульяновой разбираемся на практике, как отличить одно от другого. Содержание: 00:00 — Начало 00:55 — Оцениваем цвет и перляж 02:30 — Как ощущается аромат классического игристого 03:29 — Чем отличается шампанское по классике от акратофора 04:32 — Пробуем на вкус классическое шампанское 04:53 — Как узнать на вкус классический метод шампанизации 05:32 — Пробуем шампанское сделанное в акратофоре 06:24 — Почувствовали разницу 07:19 — Что такое каудаль 08:08 — Заключение #Новороссийск

0/0


0/0

0/0

0/0