Хлеб на заквасrе. Промежуточная формовка

Аватар автора
Ума и Бренда
Мой Telegram канал: Мой канал в YouTube: Здравствуйте. Закваску мы с вами уже сделали, с самого "нуля", тесто замесили. Что же дальше? В отличие от дрожжевого, тесто на закваске не любит спешки. Замешенное с вечера тесто у меня ночевало в холодильнике, в кухне слиiком тепло, лето внезапно подкралось. Второй этап - обминка и формовка. Весь объем сегодня не использую, мы столько хлеба не съедим. Здесь на несколько раз. Ничего, подождет день-два в холодильнике, станет только лучше. Что нравится тесту на закваске? Наше доброе настроение и крепкий массаж. Чем сильнее мы его обминаем, чем звонче шлепаем пластом теста об стол, тем пышнее оно поднимается, тем воздушнее получится хлеб. Вот я его и массирую, сильно и звонко. )) А заодно сформирую будущие хлебы. Один испеку ближе к вечеру, не забыв в последний раз обмять и дать подняться уже в форме. Остальные буду печь завтра, послезавтра - по необходимости. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите...

0/0


0/0

0/0

0/0