Что будет, если целый месяц есть цельнозерновые продукты

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Что будет, если целый месяц есть цельнозерновые продукты? Чем полезны цельнозерновые продукты? Польза цельнозерновых продуктов или польза цельнозернового хлеба сильно преувеличена. Дело в том, что продукты не могут быть на 100% из цельного зерна и это еще не все! _____ _____ 0:00 - если есть цельнозерновые продукты; 0:35 - компоненты продуктов из злаков; 4:00 - проблемы с цельными злаками; 6:05 - что будет, если есть цельные злаки. Что будет, если есть практически только цельнозерновые продукты в течение месяца? Часто можно услышать, что цельные зерновые содержат в 2-3 раза больше клетчатки, чем очищенные зерновые. Но в зерновых изначально не так много клетчатки. Даже в буром рисе всего около 4% клетчатки. Если взять, например, сельдерей или горсть шпината, то они на 50% состоят из клетчатки и содержат совсем немного усваиваемых углеводов. Поэтому клетчатку лучше получать из овощей, а не из злаков. Никто не ест 100% цельные злаки. Люди едят продукты с цельными злаками, которые содержат в себе еще очищенные злаки, сахар и множество химикатов. Когда цельное зерно перемалывается в муку, оно теряет свою питательную ценность. В продуктах на основе муки из цельного зерна содержится крахмал, который повышает уровень сахара в крови. Когда крахмал нагревается, измельчается или обрабатывается, пищеварительные ферменты превращают полезные сложные углеводы в простые углеводы – в глюкозу. Проблемы цельных злаков: 1. У них высокий гликемический индекс. Это будет: • Повышать...

0/0


0/0

0/0

0/0