Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ). Как готовить? Рецепты

Аватар автора
Не Заповедная Территория
ТСЖ - так сокращенно называют трутовик серно-жёлтый. Это съедобный гриб, при некоторых условиях, как, впрочем, и у других грибов, признаваемых съедобными. Собирать его надо молодым, старый будет похож на опилки, но нге отравитесь все равно. И с лиственных деревьев. С хвойными всё не так просто - бывали случаи, что после употребления ТСЖ, выросшего на хвойных, были проблемы, это неприятно, так что лучше не рисковать. Еще надо помнить, что в разных регионах этот гриб может быть занесён в Красную книгу. Сейчас ТСЖ в КК Архангельской области. К счастью, в Ростовской области этот гриб достаточно распространён, и его можно собирать. Хорош для заморозки, жарки, варки, маринования. Я не кулинарный блогер, но решила рассказать, по каким рецептам готовила этот вкусный гриб. Гриб может быть очень крупным. Мне достался ТСЖ весом 1800 грамм. Потому разделила его на три части: на жарку, для мариновки и на фарш для запеканки. Гриб нужно вначале подготовить - промыть и отварить. Варят от 20 до 40...

0/0


0/0

0/0

0/0