Шах - Плов

Аватар автора
Магия Вкуса
Ингредиенты: ✍️Лаваш тонкий ✍️Рис басмати или тамаша 500 г ✍️Говядина -800г ✍️Курага -150 г ✍️Черносливы-100г ✍️Изюм-150 г ✍️Барбарис вяленый 3 ст. л. ✍️Лук репчатый-3 шт. ✍️Куркума-2 ч. л. ✍️Зира -1 ч. л. ✍️Соль, перец по вкусу ✍️Сливочное масло -400-500 г Приготовление: Для приготовления плова потребуется большое количество сливочного масла. Растопите его на плите или в микроволновой печи. Подготовим все необходимые продукты. Для приготовления шах-плова необязательно брать телятину, подойдет говядина, баранина, курица. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его следует отварить до полуготовности с добавлением 0,5 ч. л. куркумы. Обжарим мясо и лук на сильном огне в течение 6–8 минут на сливочном масле. Мясо важно не пережарить, чтобы в плове оно было сочным. Добавим в мясо соль, перец, куркуму, зиру. Обжарим все вместе 2 минуты Добавим промытые сухофрукты. Если чернослив и курага крупные, разрежьте их на 2 -4 части. Вольем еще одну столовую ложку масла и обжарим мясо с сухофруктами 2–3 минуты. Тонкий лаваш нарезаем полосами шириной 6 см. Казан или толстостенную посуду для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Внахлест выкладываем полоски лаваша таким образом, чтобы края свисали. Смазываем лаваш сливочным маслом. Выкладываем на лаваш половину риса. Слегка примнем рис таким образом, чтобы получилась чаша с бортиками. Во время запекания мясо и сухофрукты не должны касаться лаваша. Выкладываем все мясо с сухофруктами и выделившимся соком. Выкладываем вторую...

0/0


0/0

0/0

0/0