Заготовка Иван чая в Беларуси

Аватар автора
EcoJenyA
Первые упоминания об этом целебном напитке встречаются в рукописях XII века. Как гласит легенда, Александр Невский отправился в Копорскую крепость, где сразился с полком германских крестоносцев. После тяжелой битвы монахи из местного монастыря дали князю попробовать Иван-чай. Выпив его, он уснул, словно младенец. На следующее утро великий князь почувствовал бодрость и силы. Александр Невский дал указание местному населению собирать «кипрей узколистный дабы поднять здравие и облегчить страдания воинов в бою». Производить Копорский чай в большом количестве стали во время правления Екатерины Второй. Придворный императрицы Савелов, после путешествия в Китай, решил открыть в своем имении в Копорье чайное производство. Чай изготавливали на основе кипрея узколистного, а чтобы обогатить вкус, добавляли к нему другие травы, которые произрастали в той местности. Через несколько лет Копорье начало поставлять чай в Москву, а вскоре и в Европу. Органический , натуральный продукт. В составе ферментированного иван-чая много полезных веществ: танины, пектины, флавоноиды, кислоты, витамины А и С. Такая комбинация веществ благоприятно действует на организм, может действовать как болеутоляющее, успокаивающее и противомикробное средство. В составе ферментированного иван-чая много полезных веществ: танины, пектины, флавоноиды, кислоты, витамины А и С. Такая комбинация веществ благоприятно действует на организм, может действовать как болеутоляющее, успокаивающее и противомикробное...

0/0


0/0

0/0

0/0