Маринованные помидоры дольками на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные помидоры дольками на зиму. Маринованные помидоры дольками получаются очень вкусными и ароматными. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Идеальный вариант - томаты сорта «Сливка». Ингредиенты на 1 литровую банку: Помидоры – 600 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 3 колечка Петрушка – 2 веточки Острый перец – 3 колечка Зонтик укропа – 1 шт. Чёрный перец горошком – 5 шт. Соль – 1 ч. л Сахар – 2 ч. л Уксус 9% - 2 ст. л Кипяток – около 400 мл Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой и разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Промываем зонтики укропа и петрушки. Промываем очищенный чеснок и нарезаем на несколько частей. Репчатый лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, петрушку, три кольца репчатого лука, чеснок, острый перец и чёрный перец горошком. Далее аккуратно выкладываем томаты, стараясь при этом их не примять. Томаты выкладываем срезом вниз и стараемся уложить их как можно плотнее до самого верха. Сверху добавляем соль, сахар и уксус. И сразу же заливаем крутым кипятком. Прикрываем баночки крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на...

0/0


0/0

0/0

0/0