Из него готовят тысячи блюд от простых до сложных Картофель,запеченный в духовке целиком в фольге

Аватар автора
Создаем радость
Картофель называют вторым хлебом. Из него готовят много блюд - от простых до сложных. Ну ,а вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, который можно приготовить на природе. Ну ,а сегодня приготовим очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины. картошка - 1.5 кг фольга - 15-20 см (на каждый клубень) Вымойте хорошо картофель ,обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги. Скрутите фольгу рулетом . Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Картофель получается и вкусным, и полезным! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0