Идеальное сочетание - французские специи для Сервелатов. НАРОДНЫЙ рецепт сервелата.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Павел Агапкин поздравляет ЖЕНЩИН С 8 МАРТА! Рецепт "СЕРВЕЛАТ ИМПЕРАТОРСКИЙ" - прекрасный деликатес в праздничному столу. ________________________________ Сырье: • Говядина без жил – 350 гр • Свинина нежирная (окорок) – 400 гр • Шпик свиной – 250 гр Ингредиенты: • Соль Нитритная и Поваренная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида) • Смесь приправ «Эпис Фин» (5 …7гр) или смесь приправ «Венский сервелат» (7 гр) • Фосфат пищевой – 3 гр Оболочка: коллагеновая ветчинная 80 мм (около 1 метра) или целлюлозная пленка (1 лист). Колбасный шпагат. Оборудование: Мясорубка Колбасный шприц Духовка с конвекцией Весы Термометр с щупом Технология. 1. Фаршесоставление - 1 вариант. Шпик предварительно заморозить. Мясо подморозить (охладить в морозильной камере до 0…-1 град.). Все сырье измельчить ножом на кубики 2…3 см. Далее, смешать с солью и пряностями и второй раз измельчить на мясорубке через решетку 6…8 мм. Получившуюся фаршемассу слегка перемешать до «белковых связей», признаком окончания перемешивания может служить приобретение фаршем матовости. Фаршесоставление - 2 вариант. Измельчить на мясорубке НЕ ЖИРНОЕ сырье (говядина и свинина) через решетку 8…10 мм. Шпик нарезать вручную на кубики 6…10 мм. Внимание, шпик ОТДЕЛЬНО на мясорубке не измельчать! Это приведет к браку (жирной «пасте», которая приведет к бульонному отеку во время термообработки). Измельчать вместе с другим сырьем можно, но сырье и шпик должны быть подмороженными Далее, смешать с...

0/0


0/0

0/0

0/0