Полугар. Миф или реальность. Часть 6. Начало конца полугара. Вторая серия.

Аватар автора
про винокурение
01:47 - Краткое содержание первой серии. 03:07 - Заключение Комиссии по рассмотрении изысканий Академика Гесса. 05:40 - Описание спиртомера Гесса, утвержденного Премьер-министром. 07:08 - Установлена крепость полугара в % об. по Траллесу. 08:14 - Установление продажной и покупной цены разных сортов вина. 13:32 - Доработка метода Гесса (после его смерти), Академиком Фрицше. 15:35 - О спиртомере Гесса, доработанным Фрицше. 19:00 - Описание масштаба с подвижною линейкой 26:13 - Таблица, показывающая сколько нужно прилить воды к вину для получения полугара. 26:37 - испытания вина по масштабу Гесса. 28:30 - Приемка вина по масштабу Гесса. 33:53 - Спиртомер Гей-Люссака. 34:14 - Спиртомер Рихтера. 36:00 - Спиртомер Стоппани. 36:12 - Ареометр Боме. 38:10 - Ареометр Картье. 39:47 - Выводы

0/0


0/0

0/0

0/0