Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим фаршированные зелёные помидоры на зиму. Ингредиенты на 3 литровые банки: Зелёные помидоры – 1,5 кг Чеснок – 60 г Морковь – 2 шт. (небольшого размера) Острый перец – 1 шт. Чёрный перец горошком – 12 шт. Зонтик укропа – 3 шт. Для маринада: Соль – 60 г Сахар – 150 г Уксус 9% - 120 мл Вода– 1,5 литра Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой. У помидоров срезаем немного верх, только чтобы убрать место роста плодоножки. Затем надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края 1,5 см. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем тонкими кружочками. Очищенный чеснок промываем и нарезаем тонкими слайсами. Затем в каждый надрезанный томат вкладываем по пластинке моркови и чеснока. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, несколько колечек острого перца и чёрный перец горошком. Далее...

0/0


0/0

0/0

0/0