Самые вкусные баклажаны на зиму

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку. #заготовканазиму В этом видео: 00:00 – Привет! 00:25 – Ингредиенты для рецепта 00:56 – Готовим баклажаны на зиму 04:36 – Как подавать закуску из баклажан 04:55 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Перец болгарский - 2 шт Помидоры консервированные – 150 г Чеснок - 8 зуб. Соль - 15 г Сахар - 30 г Чёрный перец – По вкусу Петрушка – 3 веточки Уксус красный винный 6% - 70 мл Масло растительное Как готовить вкусные баклажаны на зиму: Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками. Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем. Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут. Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку. Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар. Провариваем 3 минуты, добавляем мелко...

0/0


0/0

0/0

0/0