Пять быстрых блюд из фарша

Аватар автора
Кулинарная школа Евгения Овчарова
Как приготовить еду заранее, но каждый день есть только свежую еду? Вот одно из решений проблемы. Вы на канале Главное Меню, и сегодня вы увидите, как приготовить заранее большое количество соуса «Болоньезе» с фаршем и красным вином на сковороде. Он прекрасно хранится и переносит заморозку, а потом на его основе в любой момент очень быстро готовим разные блюда. Я насчитал как минимум 15 разных блюд на основе этого соуса, в том числе знаменитый рецепт пасты Болоньезе. В ролике я показал пять из них, а если такой формат вам понравится, то сниму ролик про остальные. Рецепты: Непосредственно сам соус «Болоньезе» Фарш мясной 1500г Помидоры 650г Лук 270г Морковь 280г Масло растительное 100г Вино красное 250мл Сливки 33% 250мл Чеснок 60г Соль, перец, зелень. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду, снять кожицу и перекрутить на мясорубке или в блендере. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В обжаренное мясо добавляют пассерованые овощи, вливают вино, прокрученные помидоры и тушат под крышкой 15-20 мин. Затем добавляем измельченный чеснок, зелень, вливаем сливки и провариваем еще 5 мин. при открытой крышке для выпаривания жидкости до нужной консистенции. Паста «Болоньезе» Отварные макароны 180г Соус «Болоньезе» 80г Сыр 20г Специи Капуста тушеная с фаршем Капуста 250г Соус «Болоньезе» 70г Капусту нарезают, кладут в посуду, добавляют воду (30% от массы...

0/0


0/0

0/0

0/0