Что приготовить гостям? САМЫЙ простой рецепт УТКИ С ЯБЛОКАМИ

Аватар автора
Кулинарная школа Евгения Овчарова
Там же будет мой комментарий по этому рецепту, благодаря которому, вы получите гораздо больше пользы от этого рецепта. Вы найдете его по хештегу Когда мы принимаем гостей, то всегда хочется приготовить что-то особенное. Хочется, чтобы это блюдо стало темой разговора за застольем, чтобы тебя похвалили за старания. Но при этом бывает, что для сложной готовки нет времени. И поэтому всегда в арсенале рецептов необходимо держать блюдо для гостей, которое: а) 100% получится вкусным; б) которое можно поставить готовиться и заниматься другими делами; в) готовится с разу с гарниром; г) выглядит достойно; д) которое тяжело испортить. Я в своей жизни приготовил не одну сотню уток, и не одним способом. Этот рецепт - самый простой и безошибочный. И удовлетворяет всем а) б) в) ... Операций вроде и много, но каждая из них занимает две-три минуты, а в остальное время утка готовится сама и можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Итак, гости придут завтра вечером, поэтому начинаем сегодня утром. 1) Разморозить утку, если замороженная; 2) Растворить соль в холодной воде из расчета 60г соли на 1л воды. Воды берите столько, чтобы покрыла утку целиком. Залейте тушку рассолом и уберите на ночь в холодильник; 3) Освободите утку от рассола, начините яблоками и курагой. Завяжите ножки. Натрите кожу горчицей и заверните в несколько слоев фольги. Уберите в холодильник. 4) За три часа до прихода гостей положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку при Т- 110-120С; 5) За...

0/0


0/0

0/0

0/0