Болгарский перец в аджике на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим болгарский перец в аджике на зиму. Болгарский перец в аджике получается очень вкусным и ароматным. Большой плюс этой заготовки в том, что готовится она очень просто и быстро, без стерилизации. Такую заготовку можно использовать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты: Болгарский перец – 1,5 кг Помидоры – 750 г Чеснок – 1 крупная головка Острый перец – 1 шт. Растительное масло – 70 мл Уксус 9% - 50 мл Сахар – 75 гр Соль – 1 ст. л Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки. Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем не крупными кусочками. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Чеснок чистим и промываем. Зелень петрушки и укропа измельчаем. При помощи блендера измельчаем помидоры, острый перец и чеснок до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатную массу с чесноком и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Сверху выкладываем болгарский перец, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 35 минут. Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из болгарского перца в аджике...

0/0


0/0

0/0

0/0