КЕТЧУП НА ЗИМУ ? Густой, ароматный и очень вкусный! Простой рецепт домашнего кетчупа

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Готовим домашний кетчуп на зиму. Такой кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем. Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный! Рецепт знаю с детства, моя мама постоянно его закрывала, а теперь это делаю и я. ************************************************************* ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: томатный сок - 2,5 л лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г) чеснок - 1 головка сахар - 200 г (1 стакан) соль - 1,5 ст.л. перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. корица молотая - 0,5 ч.л. гвоздика молотая - 0,5 ч.л. семена укропа молотые - 0,5 ч.л. перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л. уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл) крахмал - 6 ст.л. вода для крахмала - 100 мл Выход - 2,2 л ************************************************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0