Лучшее сочетание вкусов! 🍒 🍫 Шоколадные КЕКСЫ с ТВОРОГОМ и ВИШНЕЙ

Аватар автора
Кухня на заметку
Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню! _____________________________________________________________________________ Канал на других площадках: _____________________________________________________________________________ Время приготовления: 60 мин. Количество порций: ~ 12 шт Калорийность: Итого: 3206 ккал (Б- 73, Ж- 134, У- 428) На 100 гр: 200 ккал (Б- 4, Ж- 8, У- 27) 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 180 гр разрыхлитель – 1/2 ч.л. сода – 1/2 ч.л. какао-порошок – 3 ст.л. яйцо – 1 шт сахар – 100 гр ванильный сахар – 8 гр масло растительное – 100 мл йогурт – 280 гр соль – щепотка начинка: творог – 150 гр сахар – 2 ст.л. ванильный сахар – 8 гр рисовая мука (крахмал) – 2 ст.л. крахмал кукурузный – 1 ч.л. вишня – 12 шт Приготовление: 1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар; 2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать; 3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое); 4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать; 5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале; 6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке; 5. В формочки для...

0/0


0/0

0/0

0/0