Печеные помидоры

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Печёные помидоры — это блюдо, которое готовят в духовке или на гриле с добавлением различных ингредиентов: чеснока, трав или сметаны. Такие помидоры могут подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или в салатах. Ниже представлены рецепты трёх вариантов: с чесноком, с травами и в сметане. С чесноком Ингредиенты (на 7 порций): помидоры черри — 200 г; чеснок — 200 г (вес очищенного); оливковое масло — 60 мл; соль — по вкусу; тимьян свежий измельчённый — 1 ч. ложка; базилик сушёный — 1/3 ч. ложки; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: Зубчики чеснока очистить от шелухи. Помидоры промыть и обсушить, переложить в небольшую форму для запекания. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и тимьяном. Полить оливковым маслом, всё перемешать. Отправить овощи в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут, до мягкости чеснока. Помидоры конфи — блюдо, приготовленное по французскому методу конфи (confit). Продукт (в данном случае помидоры) медленно тушится в масле при низкой температуре в течение длительного времени. Конфи позволяет помидорам стать мягкими, сочными и ароматными, они погружаются в масло и постепенно пропитываются его вкусом. Такие помидоры можно использовать как закуску, добавлять в салаты, пасту, пиццу или подавать как гарнир к основному блюду. Ньюди: восхитительные "ленивые" вареники по-итальянски Еда, Национальная еда, Рецепты приготовления Классический...

0/0


0/0

0/0

0/0