ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА

Аватар автора
Шеф в Юбке
РЕЦЕПТ: Пластичного шоколада для цветов. Есть несколько способов. Сегодня расскажу о не трудоёмком. Берём любой натуральный белый шоколад. Почему белый? Да просто его можно окрасить в любой цвет. Но плохо одно. В нём мало какао масло. А какао нужно для пластичности. Поэтому к этому рецепту я добавила отдельно какао масло. И так рецепт: На 1 кг. шоколада 100 гр какао масло Соединив эти ингредиенты ставим на водяную баню. Можно импульсами в микроволновку. Разогреваем до растворения массы. PS не ждите, когда колеты все растворятся. Снимайте и мешайте остальную массу без прогрева. _ К массе 1100 гр добавляем глюкозный сироп. 200 гр. Но его обязательно тоже прогрейте, как показано на видео. Только потом вливайте в шоколадную массу. _ Начинаем вымешивать. Масса начнёт быстро сворачиваться. Здесь надо мешать аккуратно и как только вы заметите, что начинает отходить какао масло СТОП остановитесь. Соберите всё в одну кучу и дайте массе остыть. _ После остывания начните по собирать в один ком. Сначала будет рассыпчатая, но тёплыми руками она станет податливой. Здесь тоже не передержите, чтобы опять не выходило масло. _ Заверните в пищевую плёнку оставьте при комнатной температуре несколько часов. Затем уберите в холодильник. _ Через сутки паста полностью пройдёт стабилизацию. _ Готовую пасту, хорошо запакованную в пищевую плёнку, можно хранить несколько месяцев в холодильнике. Телеграм канал:

0/0


0/0

0/0

0/0