МЕДОВАЯ ВАЗА. ВАЗА ИЗ КАРАМЕЛИ. БЕЗ ИЗОМАЛЬТА. УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ С АЛЛОЙ
Привет! В этом видео сделаем карамельную вазу без изомальта! Для этого нам понадобится: ! ВНИМАНИЕ! На основе меда ваза получается не стабильная, по истечении некоторого времени начинает "опускать крылья", а вот леденцы получатся чудесные! 110 г сахара 50г жидкого меда (изделие из-за меда будет желтой, если хотим сделать прозрачную вазу, то вместо меда добавляем глюкозный сироп 43%) 35г воды Варим сироп до 148 градусов, проверяем на шарик, т.е. каплю капаем сиропа в холодную воду, если шарик твердый, то карамель готова! Как сняли карамель с нагрева, на этом этапе можно добавить краситель. Карамель получается вкусная, не горькая, но желтая из-за меда. Из такой карамели можно сделать леденцы, либо же карамельки, или вазу для торта. Кто не может найти глюкозный сироп, замените медом, этот рецепт для вас! Изделие нельзя ставить в холодильник! Нужно сразу употреблять!

0/0


0/0

0/0

0/0