Салат из свежих овощей 'Ежедневный"

Аватар автора
Петрович и сын
Салат из свежих овощей "Ежедневный" на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции 150 г свежей капусты щепотка соли 1 маленькая луковица 1 маленькое кисло-сладкое яблоко 1 маленькая морковка 1 зубок чеснока кусочек (30-50 г) свежей свеклы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. соевого соуса Начинаем, не торопясь, готовить салат. Салат НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в процессе приготовления, только в конце. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои. Шинкуем тонко капусту. Теперь капусту нужно совсем слегка присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковку. Заправляем салат. Наливаем растительное масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом. И вот теперь перемешаем салат и подаем на стол.

0/0


0/0

0/0

0/0