Как поставить опару

Аватар автора
Учим Делать С Любовью
Как поставить опару? ?Пшеничная закваска на пшеничной цельнозерновой муке 7-й день вечер 1.? Берем половину закваски и кладем в чашку или кастрюлю. Там мы будем ставить опару и замешивать завтра тесто. Берем: закваски 123 гр воды 140гр муки 125 гр Все перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой (проткнув ножом 3-4 отверстия). У вас получится консистенция густой сметаны.?❤️ 2. В оставшуюся закваску в банке добавляем 30 гр муки и 30 гр воды. Перемешайте все тщательно, у вас получится консистенция густой сметаны.?❤️ ?Пшеничная закваска на муке высшего сорта 6-й день вечер 1.? Берем половину закваски и кладем в чашку или кастрюлю. Там мы будем ставить опару и замешивать завтра тесто. Берем: закваски 83 гр воды 150 гр муки 125 гр Все перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой (проткнув ножом 3-4 отверстия). У вас получится консистенция густой сметаны.?❤️ 2. В оставшуюся закваску в банке добавляем 30 гр муки и 30 гр воды. Перемешайте все тщательно, у вас получится консистенция густой сметаны.?❤️ P.S. Закваску мы с вами будем еще кормить 4-5 дней, прежде чем уберем в холодильник. Это нужно чтобы она набрала силу до конца. К тому же пока мы печем хлеб и куличи, нет смысла ее убирать. К замесу теста, вам может понадобится пшеничная мука высшего сорта (если у вас закваска цельнозерновая и вы захотите хлеб сделать более привычного вам вкуса), соль, для посыпки семена кунжута, льна, подсолнечника очищенные сырые, корица, травы (укроп, базилик...

0/0


0/0

0/0

0/0