Говяжьи губы – подготовка / Beef lips - preparation

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Говяжьи губы – мясной субпродукт, популярный среди гурманов. Обычно люди используют говяжьи губы при приготовлении холодца. Но мало кому известно, что губы в горячем виде – закуска редких вкусовых достоинств, напоминающая по вкусу и консистенции говяжий язык. Прежде чем готовить что-либо из говяжьих губ, необходимо провести подготовку этого субпродукта. Необходимо взять: • говяжьи губы; • соль; • перец горошком; • лавровый лист. Говяжьи губы должны быть хорошо промыты и вычищены. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой и варить 2-3 часа (до мягкости). После варки горячие губы очистить от толстой кожи и плёнок. Оставить остывать для дальнейшего использования. Есть много рецептов приготовления говяжьих губ: их маринуют, запекают, тушат, жарят. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0