Бульон из овощей. Как сварить овощной бульон.

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Домашний бульон рецепт на 1 литр: 2 небольших моркови ( около 150 гр) часть корня сельдерея ( около 250 гр) 1 корень петрушки ( примерно 200 гр) 1 лук-порей ( примерно 250 гр) 1 луковица репчатого лука 3 шт шампиньонов 2 шт помидоров 3 ст. ложки растительного масла 1 веточка тимьяна 1 веточка розмарина 1-2 шт лаврового листа 3-4 горошины черного перца 3-4 горошины душистого перца соль по вкусу Как сделать овощной бульон: Шаг 1. Морковь, сельдерей, корень петрушки очистить. Лук-порей почистить, разрезать вдоль, промыть. Все овощи крупно порезать. Шаг 2. Луковицу репчатого лука не очищая разрезать пополам. Шаг 3. Грибы почистить, мелко порезать. Шаг 4. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, крупно порезать. Шаг 5. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем все овощи 8-10 минут на медленном огне. Шаг 6. Добавить в кастрюлю 4 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Шаг 7. Тимьян и розмарин помыть, добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Варить 1 час на среднем огне. Шаг 8. За это время бульон уварится примерно до 1,2 литра. Готовый бульон процедить через сито, остудить. Шаг 9. Овощной бульон можно хранить в холодильнике 3 суток. Можно наполнить бульоном пищевые полиэтиленовые мешки, плотно завязать и заморозить в морозилке. Таким образом можно хранить бульон несколько недель. Несколько месяцев можно хранить бульон в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Банки и крышки следует простерилизовать кипячением. Банка...

0/0


0/0

0/0

0/0