Лакомство к чаю. Ореховые трубочки. ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК / ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Аватар автора
Готовим с Сашей
Тонкое, хрустящее сметанное тесто, сладкая ореховая начинка – идеальное сочетание. У этих печенек много названий (бармак, дамские пальчики, мутаки), но не изменено одно, они очень вкусные! Мужа было не оторвать, хотя к сладостям с орехами он достаточно холоден. Ну а мне, любителю орехов, они просто не могли не понравиться. Ингредиенты: Тесто: Мука — 500 гр., Масло сливочное - 180 гр., Сметана — 300 гр., Разрыхлитель - 1 пачка., Соль — щепотка. Сахарная пудра — для посыпки . Орехи грецкие — 200 гр., Сахар — 200 гр., Ванилин (ванильный сахар) – 0,5 ч.л. Масло сливочное (растопленное) — 50 гр. Приготовление : В сметану добавляем мягкое сливочное масло и растираем. Сметана у меня 15% жирности, можно взять любой жирности. Про масло повторяю каждый раз, берите вкусное, ваше любимое. Масло я достала из холодильника примерно за 1 час. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, просто соединяем все вместе. Тесто очень простое и податливое в работе. Мне прям оно очень понравилось. Когда тесто стало однородным, перекладываем в емкость и убираем на 1 час в холодильник. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой или лучше положить в пакет. Иначе сверху заветреться и будет корочка. Пока тесто отдыхает в холодильнике приступаем к начинке. Для этого берём блендер с насадкой̆ нож, и всыпаем туда орехи, нужно размолоть их в крошку. В чашку высыпаем орехи и добавляем туда сахар, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем в смесь...

0/0


0/0

0/0

0/0