Вкусное веганское блюдо из чечевицы с луком пореем. Как приготовить быстро и правильно!

Аватар автора
Ремонт и Строительство
За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы. А лук-порей проявляет мочегонное действие, полезен при подагре, ревматизме, цинге, ожирении, мочекаменной болезни и переутомлении (физическом и психологическом). Вот из таких двух сверхполезных ингредиентов мы приготовим очень вкусный суп. Суп из лука-порея и чечевицы весьма прост в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Чечевица красная (можно взять и другую) – 200 гр 2. Лук-порей – 1 шт 3. Масло растительное – 3 стл 4. Бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка 5. Лавровый лист – 1 шт 6. Соль – 0.5 чл 7. Мята мелкопорубленная – несколько веточек ПРОЦЕСС 1. Белую часть лука-порея разрезаем в длину, затем режем на тонкие полукружки. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и бросаем туда лук-порей. Протушиваем минут 7-8 периодически помешивая 3. Затем солим, наливаем воды 750 мл, засыпаем чечевицу, кладем бадьян и лавровый лист 4. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут до готовности чечевицы. Надо время от времени пробовать, так как время варки чечевицы зависит от сорта и свежести. 5. Когда вы убедились, что чечевица сварилась – блюдо готово! 6. Готовое блюдо рекомендую посыпать мелкопорубленной мятой и слегка спрыснуть лимоном или лаймом Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0