Халва из манки на сковороде по турецки ? Простой рецепт

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Халва из манной крупы на сковороде. Популярный десерт турецкой кухни. Обычно халву из манки готовят с кедровыми орешками, но я буду использовать фисташки. Рецепт простой и быстрый, а вкус халвы потрясающий. Попробуйте, Вам понравится! ? ИНГРЕДИЕНТЫ: ◾ сахар 1,5 стакана; ◾ ванильный сахар 5 - 10 г; ◾ молоко 1,5 стакана; ◾ вода 1,5 стакана; ◾ сливочное масло 125 г; ◾ фисташки 150 г (можете использовать любые орехи); ◾ манная крупа 2 стакана. *стакан 200 мл Халву из манной крупы подавайте тёплой или холодной, также можно подать с мороженным или посыпать корицей. ❗ Если хотите чтоб халва была рассыпчатой, постоянно помешивайте массу (на медленном огне), пока молоко не впитается. ❗ Если хотите халву более цельной, перемешайте массу 1-2 раза, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока молоко не впитается. ? Ещё рецепты: ❤️ Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь моему каналу: ? Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях! ? Оцените видео! ?

0/0


0/0

0/0

0/0