САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ПРОВЕСНАЯ СКУМБРИЯ в домашних условиях! Без возни и заморочек!

Аватар автора
Мир науки и его тайны
Понадобится. Рассол: 2 литра воды; 5 ст.л соли (без горки); 1 ст.л сахара (с горкой); 7 шт горошин душистого перца; 10 шт. горошин черного перца; 3 шт. гвоздики; 3 шт.лаврового листа. Приготовление: Берем 2л воды, добавляем 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику. Ставим кипятить на газ, прокипятим с момента закипания 2 минуты, до растворения соли и сахара. Отставляем остывать до комнатной температуры. Скумбрию подготавливаем, отрезаем голову и чистим внутренности, хорошо промываем под холодной водой. В 3-х литровую банку помещаем скумбрию кверху хвостиками и заливаем доверху рассолом комнатной температуры. Ставим банку с рыбой в холодильник на двое суток. Через двое суток достаем рыбу из банки и хорошо, насухо протираем бумажным полотенцем. Каждую рыбу возле хвостика привязываем прочной ниткой и делаем петлю (чтоб рыбу подвесить или на крючки повесить). Если есть шкаф с сеткой, чтоб муха не села на рыбу, подвешиваем в шкаф. Можно замотать рыбу в марлю и подвесить на улице или в комнате с открытым окном, чтоб рыба хорошо проветривалась (можно включать для проветривания вентилятор). Так скумбрия проветривается в прохладном месте, под сеткой двое суток ( кто любит посуше - можно трое суток). Через два дня наслаждаемся вкуснейшей рыбкой, такую вкусную скумбрию обязательно попробуйте приготовить!!! Приятного всем аппетита!!! Моим подписчикам крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!!!

0/0


0/0

0/0

0/0