Лимонный пирог с историей! Анковский пирог!

Аватар автора
ДАеДА
Анковский пирог – ароматный и очень вкусный десерт, который готовили по праздникам в семье писателя Льва Николаевича Толстого. Этот лимонный пирог, состоящий их классических песочных коржей и нежного лимонного крема, по праву стал символом домашнего уклада семейства Толстых! Этот великолепный десерт к чаю обладает магическим свойством создавать уют! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) А вот еще рецепты домашних пирогов к чаю на канале: 00:00 Приветствие 00:26 О рецепте 01:07 Ингредиенты (коржи) 01:32 Тесто 02:40 Ингредиенты (крем) 02:50 Готовим крем 04:18 Выпечка коржей 05: 26 Сборка пирога 06:25 Итог + проба Ингредиенты (на пирог диаметром 18-20 см): Коржи: Масло сливочное – 150 г. Желтки – 2 шт. Сахар – 75 г. Мука – 300 г. Вода холодная – 35 мл. Крем: Лимоны- 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г. Масло сливочное – 85 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим песочный пирог с лимонным кремом! Рецепт пирога взят из книги рецептов С.А. Толстой, жены Льва Николаевича. Этот пирог готовили в семье на каждое Рождество и именины. По составу анковский пирог напоминает лимонный тарт, то вкус его очень отличается от тарта, так как крем пропитывает достаточно мягкие песочные коржи и делает их гораздо нежнее. Пирог состоит из песочных коржей и лимонного заварного крема. Анковский пирог рецепт начинаем с коржей. Приготовим песочное тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло и сахар пробиваем в куттере до получения крошки. Отдельно смешиваем воду и желтки. На...

0/0


0/0

0/0

0/0