Салат с креветками и апельсиновой заправкой | Закуска на Новый год

Аватар автора
LoveCookingRu
Вкусный и полезный салат с креветками на праздничный стол. Необычная апельсиновая заправка придает ему пикантность, а зелень и овощи - яркий вид. Такая закуска точно не останется незамеченной на новогоднем столе! Сохраняем рецепт: 200 г зеленого листового салата (можно использовать микс) 200 г очищенных отварных креветок (из 700 г замороженных неочищенных) 1 болгарский перец 1-2 авокадо 70 г оливок 30 г каперсов (по желанию) растительное масло для жарки 3 зубчика чеснока Апельсиновая заправка: 50 мл апельсинового сока цедра 1 лимона 1 ст.л. горчицы (готовой средне-острой) 1 ст.л. яблочного уксуса (у меня виноградный) 1 ч.л. мёда 0,5 ч.л. соли 50 мл оливкового масла черный молотый перец по вкусу Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем около 1 минуты, чтобы он отдал аромат маслу. Чеснок убираем со сковороды и обжариваем на этом же масле креветки с двух сторон. На большое блюдо выкладываем измельченные листья салата. На салат выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой. Авокадо очищаем, нарезаем и отправляем на болгарский перец (авокадо немного сбрызните лимонным соком). Сверху овощей выкладываем оливки, каперсы и креветки. Для апельсиновой заправки хорошо перемешать апельсиновый сок, цедру лимона, горчицу, яблочный/виноградный уксус, мёд и соль. Медленно вливаем оливковое масло, продолжая перемешивать соус. Салат готовим ближе к подаче. Соус подаём отдельно. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0