Секреты упитанности жеребцов: откуда берётся вкусное мясо? Как распределяется жир у лошадей?

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Что вкуснее - мясо жеребца, только что пришедшего с пастбища, или с откорма? Почему жеребец, казавшийся самым крупным, может удивить на весах? Казалось бы, всё просто: чем жеребец больше, тем мяса больше. Но так ли это на самом деле? В этом видео мы вместе с опытными коневодами проверим жеребцов на весах и поговорим о конине. 🐴В этом видео показано, как проходят отбор и оценка жеребцов мясо молочного направления. Специалисты рассказывают о жеребцах мугалжарской, новоалтайской и казахской породы, которые использовались для получения помесей, которые отобраны на убой. Учёные объясняют особенности упитанности и телосложения помесных жеребчиков. Обсуждается предубойный вес, масса туши и убойный выход. Подчеркивается, что животные пришли прямо с пастбища без откорма и относятся к первой категории упитанности. 🐎В беседе поднимается тема масти лошадей, сравниваются разные помеси первого поколения. Объясняется, как распределяется жировое отложение, какие признаки говорят о здоровье и развитии животного. Уточняется, что для контрольного забоя жеребцов специально держали голодными полтора суток. 🐴Специалисты обсуждают, какое мясо может оказаться вкуснее, и как определяется качество конины. Поднимается вопрос о мраморном мясе и о том, что мраморность в большей степени достигается при стойловом содержании и специальном кормлении. Звучит мысль, что после откорма из конины можно готовить не только традиционные казахские блюда, но и стейки, которые востребованы во всём мире. 🐎В конце...

0/0


0/0

0/0

0/0