Курочка в хрустящей панировке SNACK BAR

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Вам понадобится: Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки 240 г SNACK BAR (1 упаковка) Филе куриной грудки охлаждённое 800 г Соль 1 ч.л. Чёрный перец по вкусу Масло растительное 1 л. Подготовка: 1) Куриное филе разрежьте на брусочки длиной 7 см и толщиной 2 см. Подготовленные кусочки курицы посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. 2) Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета. 3) Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла(1). Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке. Процесс: 1) Возьмите 3-4 кусочка курочки, окуните в миску с кляром, затем тщательно на несколько слоёв обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло. 2) Жарьте курочку при средней температуре около 5 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3-4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле. 3) Выложите готовые кусочки курочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите(2). Советы: (1) Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки, если она моментально всплывёт - масло готово. (2) По этому...

0/0


0/0

0/0

0/0