Моченый виноград с горчицей на зиму в домашних условиях

Аватар автора
Кухня Мамашки
Моченый виноград - это пикантная, полезная закуска, которую можно подать к столу как самостоятельно, так и использовать такой виноград для приготовления разнообразных салатов. Квашеный виноград получается невероятно ароматный, освежающий, хрустящий, сочный, пряный, с легкой кислинкой. Заквашивать можно совершенно любой виноград, спелый и недозрелый, кислый или сладкий, главное, чтобы ягоды были крепкие, без повреждений. Попробуйте приготовить моченый виноград с горчицей на зиму в домашних условиях, он наверняка понравится многим. Если вы любите такие необычные закуски, то можно заквашивать виноград в больших количествах целыми гроздьями в кадушках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя. Ингрединеты: виноград - 1.5 кг, лист лавровый - 1 шт, гвоздика - 2 шт, смесь перцев - 1 ч.л., зерна кардамона - 2 шт, горчица - 1 ст.л., вода - 2 л, соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0