Кетчуп в магазине не покупаю! Готовлю сам из кабачков! Рецепт соуса из кабачков в автоклаве Нефор.

Аватар автора
В гостях у Витальсона
Готовил соус (кетчуп) из кабачков. Супруга сказала, что вкуснятина и магазинные типа Хайнс и прочие нафик!) Мне тоже очень понравился, супруга ела с макаронами, а я с пельмешами. Уже имею заказ от всех родственников и друзей, вагон кабачков пригодился) Рецептов всяких великое множество, я готовил самый простой. 6кг очищенных кабачков нарезать мелким кубиком (если есть желание то можно на мясорубке прокрутить, но мне её лень потом мыть) и положить в кастрюлю. 2кг лука нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам. Насыпать 1200гр сахара 160гр соли и перемешать, кабачки и лук дадут сок, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут с открытой крышкой, кабачки и лук разварятся в кашу. Погружным блендером блендерим все до однородной массы, затем добавляем 2000гр томатной пасты (я беру помидорку или кухмастер) очень важно, что бы паста была качественная и 480мл уксуса 9% и 3 чайные ложки черно мелко молотого перца (15гр) - (если любите острое то кладите красный перец) Еще раз все блендерим что бы тщательно перемешать и разливаем по чистым банкам и в автоклав 100/10 на воде. Я не добавляю более ничего, но можно добавлять зелень любую, перцы сладкие, специи по вкусу типа гвоздики или бадьяна. Кабачки желательно использовать вызревшие, такие, как и на икру. 💥Чат Телеграмм для живого общения "Братство самогонщиков" Данное видео носит исключительно развлекательный и ознакомительный характер и не имеет цели кого-то оскорбить, все мнения высказанные автором являются...

0/0


0/0

0/0

0/0