Луковый пирог. Очень простое и вкусное блюдо европейской кухни.

Аватар автора
ШустрУжин
Луковые пироги готовят во многих странах, особенную популярность этот пирог получил в Германии. Главный герой пирога, конечно же, лук. Чаще всего обычный репчатый, но можно встретить рецепты с красным луком, зеленым, и различными комбинациями разных сортов лука. Обжаренный лук заливают сметанно-яичной или сливочно-яичной заливкой с добавлением специй. Готовят луковые пироги на дрожжевом или песочном тесте. Немцы добавляют в луковый пирог шпик, нарезанный кубиками и подают к молодому вину. А французы любят луковый пирог с луком-пореем. Готовить луковый пирог можно в форме для выпечки или просто на противне. Приготовив однажды, обязательно приготовите луковый пирог еще ни один раз. ? Ингредиенты: Тесто. Мука: 200 г. Молоко: 100 мл. Дрожжи сухие: 1 ч. л. (или 15 г. прессованных) Сахар: 1 ч. л. Соль: 0,5 ч. л. Растительное масло: 1 ст. л. Начинка. Лук: 700 г. Яйца: 2 шт. Сметана: 200 г. Сыр: 70 г. (не обязательно) Растительное или сливочное масло для обжарки лука. Специи: мускатный орех, черный перец. Пошаговый рецепт: Еще больше рецептов на сайте ШустрУжин: ШустрУжин в Дзене: ШустрУжин в VK: #дрожжевоетесто Музыка: Debora by Jangwa source: Free Music Archive license type: CC BY

0/0


0/0

0/0

0/0