багет в духовке. французский багет. легко и просто. багет дома рецепт

Очень вкусный?❤️❤️❤️ и всего лишь 4 ингредиента: Пшеничная мука- 5️⃣5️⃣0️⃣г.✅. Вода теплая (с крана)-3️⃣8️⃣0️⃣г,✅. Дрожжи сухие- 1️⃣чайная ложка✅. Соль-2️⃣чайные ложки) ✅?. Просеяли муку. Смешали дрожжи с водой и добавили в муку❤️ замесили тесто❤️ даем постоять тесту 20мин(под тканью) ❤️ аэрируем( распределение пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста) ❤️ повторяем еще три раза каждые 20мин❤️ перемещаем тесто на деревянную досточку или стол СИЛЬНО ПРИСЫПАННУЮ мукой❤️ сложили тесто «салфеткой»❤️ оставили на 20мин❤️ еще делаем «салфетку» три раза каждые следующие 20мин❤️ делим тесто на 4части и формируем шарики(подворачивая края вовнутрь )❤️ оставляем их подниматься на 20мин(под тканью ❤️каждый шарик растягиваем в квадрат и формируем батон (сворачиваем неплотный рулетик) ❤️ заправляем шов ❤️ растягиваем руками до нужной длины❤️посыпали противень мукой❤️ выложили багеты и сделали надрезы ❤️посыпали их кунжутом и...

0/0


0/0

0/0

0/0