Аджика на зиму. Готовьте 4 порции. Гениальный рецепт аджики на зиму из баклажанов

Аватар автора
Учебник Ремонта
Сегодня будем готовить аджику. Но не обычную, к которой мы все привыкли, а из баклажанов. Да-да, не удивляйтесь. Это очень вкусная и простая заготовка, что-то среднее между привычной аджикой и баклажанной икрой. И подходит она абсолютно к любому гарниру. Можно использовать к мясу, макаронам, гречке, рису, да и просто кушать с хлебушком. Готовьте сразу 4 порции, так удобнее по рецепту. Ингредиенты: 500 г баклажанов 500 г помидоров 2 болгарский перца 50 мл растительного масла 25 мл 9% уксуса 100 г чеснока 2 перчика чилли Соль Сахар Овощи моем, баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем. Нарезаем помидоры. Болгарский перец и перец чилли очищаем от семечек и всё пропускаем через мясорубку. Острый перец и чеснок пропускаем отдельно и оставляем в сторону. Помидоры, баклажаны и болгарский перец отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу у меня по 1 чайной ложки, растительное масло, хорошо перемешиваем и варим помешивая 20 минут. Добавляем чеснок и острый перец, уксус, варим ещё 3 минуты. Аджика готова. Раскладываем в стерилизованные баночки, укупориваем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания, укутывать не нужно. Если вы хотите, чтобы она была поострее, тогда добавьте побольше чесночка и перца, потому что с теми пропорциями, что в рецепте, получается не очень острая аджика, а более нежная, которую можно даже выкладывать на хлебушек и есть просто так. Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Будьте здоровы, подписывайтесь на канал и...

0/0


0/0

0/0

0/0