Фаршированные ракушки Lumaconi | Простой рецепт в сковороде без предварительной варки

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Итальянский вариант макарон по-флотски, только наизнанку. Блюдо вкусное и простое, но требует немного времени и терпения. Попробуйте изредка побаловать себя и свою семью вкусными фаршированными ракушками. Макароны можно фаршировать грибной или овощной начинкой, фаршем из мяса или из птицы. Главное - не жалейте сыра. ▫️ракушки Lumaconi - 200 г ▫️говяжий фарш - 400 г ▫️лук репчатый - 1 шт ▫️томатная паста - 70 г ▫️итальянские травы - 1 ч.л ▫️соль - 1 ч.л ▫️сливочное масло - 20 г ▫️сыр полутвердый - 100 г и более 📌 Подойдут абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были крупные и имели полость для начинки. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус с базиликом. Способ приготовления: Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительно масле. В фарш добавить обжаренный лук, томатную пасту, приправы и соль. Тщательно перемешать и заполнить начинкой макароны при помощи кондитерского рукава или обычного целлофанового пакета. Выложить фаршированные макароны на сковороду в которой обжаривался лук и залить кипятком. Вода должна еле покрывать макароны. Положить кусочек сливочного масла (можно добавить немного соуса) и готовить под крышкой, пока вода не выкипит на половину. Далее посыпать натертым сыром и готовить под крышкой до полного испарения воды. Поставьте сердечко если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 🫶🏻 Подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые вкусные рецепты первыми. Мои каналы: #итальянскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0