Говядина запеченная в духовке | Как запечь говядину в духовке

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Простое но великолепнейшее блюдо для настоящих любителей сочных кусков мяса. Отличие этого рецепта от других в том, что для его успешного приготовления необходим особый температурный режим, который нужно чётко контролировать. Что нам понадобится: Говядина - 1,5 кг (лучше вырезка) Масло сливочное - 100 гр Тимьян - 2 веточки Чеснок - 4 зуб Перец огонёк (или любой другой, для аромата) - 20 гр Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим его. На сливочном масле с добавлением оливкового слегка обжариваем тимьян, чеснок и перец, чтобы они отдали свой аромат в масло. Затем обжариваем мясо со всех сторон, запечатывая соки внутри. Выкладываем его в посуду для запекания, вставляем термометр и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, минут на 20. В моём случае это время совпало с температурой внутри куска - 35 градусов. В этот момент выключаем газ и оставляем на два часа, не открывая дверцу духовки. За это время говядина должна...

0/0


0/0

0/0

0/0