Такие грибы будем есть ложками! Мои первые вареники. С творогом и картошкой с грибами.

Аватар автора
Татьяна Семёнова ОрхоголичкаTV
Рецепт солёных грибов из данного видео. Подходит для засолки на зиму волжанок, сыроежек и других пластинчатых грибов с горчинкой. (БЕЗ УКСУСА!) На 1 кг свежих грибов! Предварительно необходимо грибы замочить минимум на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. После чего промыть и отварить дважды по 15 мин. Каждый раз снимая пену при варке, сливая отвар и промываем холодной водой. Затем, выкладываем в посуду и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала грибы на 2-3 см. Кладём: 2 лавровых листа, 30 гр. укропа (зонтики или семя), 15 гр измельченного чеснока, 10 листов черной смородины, соль 1,5 ст.л. можно больше, пробуем! Перец чёрный горошком 5 шт. (можно без него). Варим после закипания 15 мин. на медленном огне, снимая пену если образуется. Раскладываем по стерильным банкам вместе с рассолом, укупориваем, укрываем и ждём до полного остывания. Хранение в прохладном месте. ✔️ Бусти - мой эксклюзивный блог "Секреты выращивания орхидей" boosty.to/...asemionova Универсальный рассол для любых грибов на зиму: Из расчёта на 1 литр воды! Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чер. гор. 6-10 шт. Перец душистый гор. 3 шт. Гвоздика 2-3 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0