Шакшука. Яичница по-восточному в помидорно-перечном соусе. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Готовим с Оксаной Валерьевной
Шакшука - это знаменитая восточная яичница. Это плотный завтрак из яиц жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, которую можно подать и на обед, и на ужин — почему бы и нет:) Готовить Шакшуку (в переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» ) очень легко и с её приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… ————— Ингредиенты: Яйцо - 4-5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Болгарский перец красный - 1 шт. Лук - 1 гол. Чеснок - 1 зуб. Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Зира (семена кумина) - щепотка Куркума - 1/2 ч.л. Паприка молотая - ~1/4 ч.л. ————— #shakshuka

0/0


0/0

0/0

0/0