Корейская кухня: Салат из маринованных огурцов (Оиджи мучим)

Аватар автора
Korshop.ru
Салат из маринованных огурцов (Оиджи мучим) – одна из любимых и популярных закусок панчхан. Панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так в Корее называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Рецепт приготовления этой закуски очень прост. Салат обладает ярко выраженным вкусом с острым послевкусием. СОВЕТ: Стоит учитывать, что свежий зеленый перец чили и хлопья сушеного красного перца чили очень острые. При приготовлении этой закуски нужно добавлять эти ингредиенты, исходя из личной переносимости острого. Ингредиенты: - чеснок – 1 зубчик, - зеленый лук (зеленая часть) – 1 стебель, - острый зеленый перец чили – 0,5 шт., - мед – 0,5 ч.л., Маринованные огурцы ополоснуть от маринада и нарезать тонкими кружками. Сложить в салатник. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Стебель зеленого лука и стручок чили ополоснуть. Половинку чили (или взять меньше, по желанию) нарезать тонкими колечками. От стебля зеленого лука отделить зеленую часть и тоже нарезать колечками. Добавить в салатник к огурцам зеленый лук, зеленый чили и чеснок, хлопья чили, мед и кунжутное масло. Перемешать содержимое салатника и переложить получившийся салат (закуску) на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать салатик жареным белым кунжутом. Процесс приготовления смотрите в видео. А описание рецепта смотрите здесь: Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0