Корейская кухня: Домашняя капуста Кимчи

Аватар автора
Korshop.ru
Кимчи – это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» - так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов. И непременно среди них обязательно первым принесут плошку с кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской. Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома. Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 кочан ( примерно 500г), - яблоко (среднее) – 1 шт., - груша (небольшая) – ½ шт., - морковь (средняя) – 1 шт., - чеснок – 1 головка, - имбирь – кусочек длиной 3-4 см, - вода – 50 мл, - сахар-песок – 50 мл, - соль - 40 г, Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #корейскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0