Домашняя Говядина варено-копчёная. Сочно, вкусно, диетично!

Аватар автора
Йога для Гибкости и Силы
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). Эта говядина сочная! Не верите, попробуйте сделать сами)))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube _ Ингредиенты: Говядина – 1 кг Нитритная и Поваренная соль в соотн. 50/50 – всего смеси солей 25 гр Вода – 100 мл (если будете использовать мокрый посол сырья) + 2 гр смеси солей, чтобы получить рассол. Сахар – 5 гр (по желанию) Также понадобятся: - пакеты для посола, можно использовать кастрюлю - крючки или шпагат для подвешивания мяса - термометр с металлическим щупом для измерения t внутри мясопродукта - термометр для измерения t среды внутри коптильни или духовки - коптильный шкаф (самодельный, как правило) - дымогенератор холодного дыма - щепа для копчения - шприц-инъектор для шприцевания (если посол мяса осуществляется по ускоренной схеме) Для успешного проведения копчения необходим контроллер температуры, строительный фен или электроплитка для нагрева воздуха внутри шкафа и вентилятор для перемешивания холодного и уже прогретого воздуха. Технология. Смешать сухие ингредиенты – смесь солей и сахар.Возможно сделать этот продукт и без сахара, Продукт получится с менее выраженным вкусом, цветом и ароматом. Посол. 1 способ. Сухой посол (без воды). Кусок мяса обсыпать равномерно смесью из сухих ингредиентов (смесь двух солей нитритной и поваренной + сахар). Упаковать в пакет или в любую удобную...

0/0


0/0

0/0

0/0